Manfaat Mengosumsi Sayuran Mentah
Dengan Memasak sayur seperti merebus atau memanggang dapat merusak kandungan vitamin, untuk itu mengonsumsi sayuran mentah dapat menjadi solusi untuk menjaga kerusakan vitamin atau zat bergiji pada sayur.
Berikut beberapa manfaat mengonsumsi sayuran mentah :
Kandungannya Terjaga
Memasak sayuran terbukti dapat menguras vitamin, merusak protein, dan menghancurkan enzim, sehingga sayuran yang Anda konsumsi tidak memiliki banyak manfaat.
Salah satu manfaat kesehatan dari makan sayuran mentah adalah lebih banyak menghasilkan energi walaupun dimakan dalam jumlah sedikit.
Baik untuk Pencernaan
Sayuran yang dimasak membutuhkan bahan lain seperti garam, gula, atau rempah-rempah lainnya. Kerugian menggunakan bumbu tambahan ini adalah dapat merugikan sistem pencernaan. Sayuran mempertahankan rasa alami saat dimakan mentah sehingga lebih baik untuk kesehatan perut.
Menghentikan Perkembangan Penyakit
Salah satu manfaat kesehatan dari makan sayuran mentah adalah menghentikan pertumbuhan berbagai penyakit kronis seperti masalah jantung dan kanker.
Memasak dapat menciptakan radikal bebas yang menyebabkan kanker. Penelitian menunjukkan saat jumlah radikal bebas berkurang, kemungkinan terkena kanker juga akan berkurang.
Menjaga Keseimbangan Alam
Keseimbangan alam perlu dipertahankan. Ketika lebih banyak orang memilih makanan sayur mentah, akan ada berkebun lebih organik yang akan membantu mengurangi kadar karbon dioksida di atmosfer. Ini akan membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali.
Berikut beberapa manfaat mengonsumsi sayuran mentah :
Kandungannya Terjaga
Memasak sayuran terbukti dapat menguras vitamin, merusak protein, dan menghancurkan enzim, sehingga sayuran yang Anda konsumsi tidak memiliki banyak manfaat.
Salah satu manfaat kesehatan dari makan sayuran mentah adalah lebih banyak menghasilkan energi walaupun dimakan dalam jumlah sedikit.
Baik untuk Pencernaan
Sayuran yang dimasak membutuhkan bahan lain seperti garam, gula, atau rempah-rempah lainnya. Kerugian menggunakan bumbu tambahan ini adalah dapat merugikan sistem pencernaan. Sayuran mempertahankan rasa alami saat dimakan mentah sehingga lebih baik untuk kesehatan perut.
Menghentikan Perkembangan Penyakit
Salah satu manfaat kesehatan dari makan sayuran mentah adalah menghentikan pertumbuhan berbagai penyakit kronis seperti masalah jantung dan kanker.
Memasak dapat menciptakan radikal bebas yang menyebabkan kanker. Penelitian menunjukkan saat jumlah radikal bebas berkurang, kemungkinan terkena kanker juga akan berkurang.
Menjaga Keseimbangan Alam
Keseimbangan alam perlu dipertahankan. Ketika lebih banyak orang memilih makanan sayur mentah, akan ada berkebun lebih organik yang akan membantu mengurangi kadar karbon dioksida di atmosfer. Ini akan membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali.
0 Response to "Manfaat Mengosumsi Sayuran Mentah"