Delapan Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan

Mangga yang sering disebut juga mempelam merupakan nama jenis buah yang tergolong ke dalam marga Mangifera yang berasal dari India dan Burma.
Mungkin dari kita tidak ada lagi yang tidak mengenal mangga, mangga sangat mudah ditemukan di Indonesia dan sangat banyak di jual baik di pasar tradisional, di toko buah maupun di mal.

Beberapa manfaat buah mangga bagi kesehatan :

1. Menurunkan kolesterol
Kandungan vitamin C, serat yang tinggi dan pectin berkhasiat untuk menurunkan kolesterol dalam darah.

2. Mencegah serangan kanker
Kandungan senyawa anti-oksidan seperti astragalin, asam galat, quercetin, methygallat, fisetin dan isoquercitrin berkhasiat untuk mencegah penyakit kanker usus berat, leukemia dan prostat.

3. Memelihara kesehatan mata
Kandungan vitamin A pada buah mangga bermanfaat untuk mencegah mata kering dan menjaga kejernihan mata.

4. Menjaga kadar insulin
Manfaat buah mangga dapat membantu kadar insulin agar tetap normal. Kandungan indeks glikemik pada buah mangga sangat rendah sehingga tidak membahayakan bagi penderita diabetes.

5. Menurunkan panas dalam
Dengan mengkonsumsi jus mangga dapat mendinginkan tubuh, terutama ketika cuaca sedang sangat panas yang bisa mengikibatkan keletihan

6. Meningkatkan sistem imun tubuh
Kandungan vitamin A, vitamin C dan kadar karotenoid pada buah mangga berkhasiat meningkatkan sistem imun tubuh.

7. Membersihkan wajah
Manfaat buah mangga juga bisa untuk kecantikan, yaitu mampu menghilangkan jerawat dan membersihkan pori-pori. Cara pemakaiannya bisa dikonsumsi atau juga bisa dengan cara penggunaan luar.

8. Memperlancar pencernaan
Jika Anda sedang menjalani diet atau sedang mengalami sembelit, maka buah mangga bisa memperlancar pencernaan dan sekresi yang didapatkan oleh pencernaan.


0 Response to "Delapan Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan"